わたしたちの笑顔が、おいしいパンとお客様の笑顔の種。笑顔が溢れる職場で一緒に働きませんか?ベーカリーピカソは、あなたのやる気に応えてくれる職場です!

募集要項

先輩VOICE

募集要項

正社員

給与
選択制となっています。
■休日 月4日以上

月給<新卒・未経験者>201,660円
<経験者>212,800円〜400,000円

■休日 月8日以上

月給<新卒・未経験者>168,860円
<経験者>180,000円〜350,000円

※やる気・前職での経験・能力を考慮の上、優遇します。
待遇
昇給(年1回)
賞与(年2回)
交通費全額支給(当社規定による) 
新商品開発手当
ポジション手当
社会保険完備
役職手当など各種手当有
社外研修多数有
勤務地
ベーカリーピカソ
【本店】名古屋市中村区烏森町8-1211
【名古屋三越栄店】名古屋市中区栄3-5-1名古屋三越栄B1F
【ASTY鶴舞店】 名古屋市中区千代田5-23-24 JR鶴舞店ASTY鶴舞内
時間
実働8時間(シフト制)
【本店】4:00~20:00
【名古屋三越栄店】9:30~20:30
【ASTY鶴舞店】4:00~21:00

アルバイト

資格
学歴不問、18歳以上 
※未経験者大歓迎 ※学生・フリーター大歓迎
※パンづくりに興味があれば未経験OK!
勤務地
ベーカリーピカソ
【本店】名古屋市中村区烏森町8-1211
【名古屋三越栄店】名古屋市中区栄3-5-1名古屋三越栄B1F
【ASTY鶴舞店】名古屋市中区千代田5-23-24 JR鶴舞店ASTY鶴舞内
時間
1日3時間からOK!(シフト制)
【本店】製造:4:00~20:00/販売:6:00~20:00
【名古屋三越栄店】9:30~20:00
【ASTY鶴舞店】製造:4:00~21:00/販売:6:00~21:00
給与
時給1,000円以上(高校生900円以上)
待遇

お客様と従業員みんなの笑顔があふれる職場です!

交通費全額支給(当社規定による)
新商品開発手当、ポジション手当

一緒に楽しく働きましょう!

ご応募・お問い合わせ

先輩VOICE

熊谷遼太
未経験から店舗をオープン。
勉強の場や、チャンスを与えてくれる環境で
たくさん成長しました。
5年前、急に会社の上司からパン屋を開業すると言われ、先輩と2人で約7ヶ月間大阪のパン屋に研修に行き『ベーカリーピカソ』をオープンさせました。
もちろん今までパン作りをしたことはありませんでした。
初めて触ったパン生地の感覚は今でも覚えています。
赤ちゃんの肌のようで、気持ちよくてずっと触っていました。(笑)

パン未経験で約7ヶ月の研修を経てお店をオープンさせましたが、オープン当初はあまりの忙しさにお店で一夜を過ごした記憶もあります。
パン作りをはじめると当然色々な疑問が出てきます。
毎日同じ商品を提供する、この当たり前のことが難しいと思ったのもこの頃でした。
ピカソでは全国の有名なパン屋の講習会へ参加したり、他のパン屋に研修に行く機会もあり、普段の疑問を解決するきっかけだったり、新しいことを学ぶチャンスがあります。
是非その勉強の成果を、商品開発に生かし、どんどん自己アピールをしてください。
弊社では商品開発は誰でも出来る環境です。
新しい商品、おいしい食べ方をお客様に提案してください。
売り場は常にお客様やスタッフの笑顔で活気にあふれています。
いかにお客様に喜んでもらえるかと常に考え、いつ訪れてもワクワク出来るそんな店作りを目指しています。
その一つがイベントの開催です。
PICASSO DU MONDE(試作コンクール)、フォトコンテスト、周年祭、初売り、そのほかにも従業員で企画する様々なイベントがあります。
仕事をしていく上で、仲間とのコミュニケーションは不可欠です。
自分たちで企画したイベントを開催するためには、たくさん話し合い、協力し合わなければなりません。
こういう機会が信頼関係を築いていくのだと思います。
ここ最近は、百貨店に出店したり、催事に声を掛けてもらう機会が増え、徐々にピカソが認知されているんだなぁと実感します。
催事ではお客様の呼び込みに声をからすのが、今や定番となっています。(笑)
某百貨店の催事ではカレーパンの実演を行い一日に約2000個を販売しました。
この様な機会が増えるということは、自分たちの作ったパンをいろんな方に食べて頂けるチャンスが増えるということです。
ということは、どれだけ自分たちの作るパンに自信を持って勧める事が出来るかだと思います。
おかげさまで、ピカソには多くのお客様に来店いただいております。
そのおかげで、一日に焼くパンの数、パンを触る回数がとても多く、短期間でのスキルアップも可能です。
ピカソで一緒に働き、パンを作る、売る、スペシャリストを目指してください。
それが、お客様にとっても会社にとっても一番いいことで、それが全て自分自身の成長につながり自信となるからです。

先輩たちにあこがれて、日々奮闘中!
大変な事も多いけど、やりがいがあります!
まず私がベーカリーピカソに就職を決めたきっかけは体験就職(インターシップ?)のときでした。
実際にピカソで働いて、先輩達のパンに対する姿勢、仕事内容などに触れて素直にかっこよく思い、こうなりないと思ったからです。
ピカソではいろいろなイベント、新商品開発などなど、他のお店では味わえない経験が沢山できます。
それは必ず自分にとって大きな財産となっていくでしょう。
その分、常になにか新しいことを考え、感じて行動しなければなりません。
そういう面では大変なことも多いのですが、とてもやりがいを感じて仕事をしています。
「美味しいパンを考えてお客様に喜んでもらいたい!いろんな事にチャレンジしてやりがいのある仕事をしたい!」と言う方にはまさにうってつけのお店、それがベーカリーピカソです!
森春介

ご応募・お問い合わせ

Page Top